premiere_utilisation

Panel de Gestion - Première utilisation

Présentation du panel

Le Panel vous permet de gérer tous les aspects de vos hébergements et/ou services Din'Hosting. Il est accessible depuis https://panel.dinhosting.fr/

Hébergements

Cette section vous permet de consulter/gérer/renouveler vos comptes d'hébergement mutualisé. Vous pouvez y voir l'état et la date d'expiration de votre compte et vous pouvez renouveler ou passer à une offre supérieur en cliquant simplement sur “Renouveler”. En cliquant sur le login de votre compte, vous avez accès au résumé et à la gestion de celui-ci :

Domaines

Ajout et Gestion des domaines (achetés chez Din'Hosting ou non), des sous-domaines et des statistiques de visite.
[ Plus d'infos ]

FTP

État et Gestion du compte FTP principal - Ajout et Gestion des comptes FTP secondaires.
[ Plus d'infos ]

Mysql

Ajout, état et gestion de vos bases SQL. C'est ici que vous pourrez également avoir accès aux dumps SQL et à leur programmation. Vous avez ausi la possibilité de définir des accès spéciaux à vos bases.
[ Plus d'infos ]

Mails

Ajout, état et gestion de vos comptes POP/IMAP, Ajout et gestion de vos alias (redirections). C'est ici que vous pourrez configurer vos antispam pour vos comptes POP/IMAP.
[ Plus d'infos ]

Tâches CRON

Ajout et gestion de vos taches cron. Les tâches cron sont des tâches automatisées qui vous permettent d'exécuter des pages à heures fixes.

Trafic

État et historique de votre consommation de bande passante. Vous pourrez aussi y configurer la page qui sera affichée en cas de dépassement de quota.

Outils

Outils pratiques vous aidant à créer une identification sécurisée par .htaccess/.htpasswd et à réinitialiser les droits (CHMOD) de vos fichiers pour pouvoir les supprimer ou modifier par FTP au cas où ceux-ci ai été créé automatiquement par vos sites/scripts.

Sauvegardes

Cette section vous permet de consulter/gérer/renouveler vos comptes de sauvegarde. Vous pouvez y voir l'état et la date d'expiration de votre compte et vous pouvez renouveler ou passer à une offre supérieur en cliquant simplement sur “Renouveler”. En cliquant sur le login de votre compte, vous avez accès au résumé et à la gestion de celui-ci.

Domaines

Colocation

Cette section vous permet de consulter/gérer/renouveler vos comptes de colocation (Housing). Vous pouvez y voir l'état et la date d'expiration de votre compte et vous pouvez le renouveler en cliquant simplement sur “Renouveler”. En cliquant sur le login de votre compte, vous avez accès au résumé et à la gestion de celui-ci.

SMS

Ici vous pouvez voir votre crédit SMS, créditer vos comptes SMS et voir l'historique des SMS envoyés. En cliquant sur le nom de votre compte, vous pourrez envoyer simplement un SMS au(x) destinataire(s) de votre choix.

Commandes

Vous pouvez retrouver ici le détail des commandes de création/renouvèlement d'hébergement ou de service que vous n'avez pas encore réglées.

Factures

Ici se trouve la liste de toutes vos facture. Vous pouvez les voir en HTML ou en PDF mais aussi les imprimer.

Outils

Des petits outils qui peuvent être bien pratiques:

• Whois : Vous permet de connaitre un certain nombre d'information au sujet d'un nom de domaine comme son propriétaire, l'hébergeur du site ou sa date d'expiration ou de création
  • Zonecheck : Permet de savoir si votre domaine est correctement configuré
  • Dig : Permet de consulter les entrées DNS en rapport avec un domaine

Support

Comme son nom l'indique, vous permet de contacter le support mais aussi de consulter la F.A.Q. et de déclencher une alerte d'urgence (à utiliser uniquement si un gros problème survient sur l'infrastructure Din'Hosting)

Vous

Vous permet de consulter et modifier vos informations personnelles telles que votre adresse, votre N° de téléphone ou votre adresse e-mail

Modes de paiement

Les modes de règlement acceptés sont les suivants :

Règlement par carte bancaire

Les transactions sont sécurisées par le Crédit Mutuel. Aucune information bancaire ne transite par nos erveurs. Toutes les données saisies le sont directement sur l'interface sécurisée de la banque afin de vous garantir une sécurité maximale.

• Sécurisé
  • Création instantanée des services
  • Montants > 5 €

Règlement par PayPal

PayPal est une solution de paiement sécurisé, simple d'accès et très répandue à travers le monde. Les informations bancaires ne nous sont pas transmises, la transaction est parfaitement sécurisée.

• Sécurisé
  • Création instantanée des services
  • Montants > 5 €

Règlement par audiotel

Chaque appel crédite votre compte d'un point, équivalent à 1€. Au moment de régler votre facture, votre compte est débité du montant de celle-ci.

• Sécurisé
  • Création instantanée des services lorsque le compte est approvisionné
  • Tous montants (pas de limite basse)

Règlement par chèque

Imprimez le bon de commande sur votre panel de gestion, et envoyez le accompagné de votre chèque à l'ordre de Din'Ovation à

Din'Ovation
Service Din'Hosting
14 ter rue Fringon
40220 TARNOS
FRANCE

• Tous montants (pas de limite basse)

Règlement par virement bancaire

N'oubliez pas d'indiquer comme libellé le numéro du bon de commande et votre identifiant (nichandle) et de nous faire parvenir la confirmation du virement.

• Tous montants (pas de limite basse)
  • Frais à la charge de l'émetteur

Attention: Les services ne sont créés qu'après réception du règlement. Les règlements par chèque et virement bancaire ne permettent donc pas de création immédiate.

premiere_utilisation.txt · Dernière modification: 19/07/2015 19:29 (modification externe)