adresses_mails

Hébergements mutualisés - Adresses mails

Chaque hébergement mutualisé Din'Hosting donne droit à un certain nombre de comptes POP/IMAP et d'alias, ainsi qu'à l'anti-spam personnalisable (Comparatif offres mutualisées et Comparatif offres mails).

Généralités

Les tailles des messages (incluant les textes, les images et les pièces jointes) sont limitées à 20Mo chacun.

Comptes POP/IMAP

Compte POP : Un compte POP vous permet de stocker et de récupérer sur votre ordinateur (via un logiciel tel que Thunderbird ou Outlook Express) vos mails. Une fois les mails sur votre ordinateur, ceux-ci sont effacés du serveur.

Compte IMAP : A la différence du compte POP, un compte IMAP est fait pour stocker les mails sur le serveur. Vous pouvez ainsi les consulter depuis plusieurs ordinateurs différents, ce qui n'est pas possible avec un compte POP.

Ces deux types de compte ont une capacité de 2Go.

Informations de connexion :
Serveur POP/IMAP (réception des emails) : mail.dinhosting.fr
Login : votre adresse email (indquez bien login@domaine.tld et pas seulement login)
Mot de passe : Mot de passe que vous avez défini dans le panel
Serveur SMTP (envoi d'email) : mail.dinhosting.fr
Méthode d'authentification : “Mot de passe normal” ou “plain” selon le logiciel utilisé

ATTENTION : Certains fournisseurs d'accès à Internet (Free, Orange, Belgacom, entre autres) bloquent le port 25 (SMTP) vous empêchant d'envoyer des mails en utilisant notre serveur mail.dinhosting.fr.
Vous pouvez cependant utiliser le port 8025 ou 587 en remplacement.

Connexions sécurisées

Vous pouvez vous connecter pour relever vos mails en SSL, avec les protocoles IMAPS et POPS. Ces protocoles vous garantissent que vos mails ne seront pas interceptés, et sont donc à utiliser en priorité lorsque vous êtes en déplacement ou utilisez une connexion à internet non sure. Pour l'envoi de mails, une identification auprès du serveur est possible, bien que facultative.

IMAPS

Sur votre client mail, choisissez une connexion SSL. Le port de connexion doit changer, et devenir 993 à la place de 143

POPS

Sur votre client mail, choisissez une connexion SSL. Le port de connexion doit changer, et devenir 995 à la place de 110

SMTP

Si vous souhaitez vous identifier sur le serveur SMTP, vous devrez spécifier sur votre client mail l'utilisation de TLS. Le login et le mot de passe sont vos codes d'accès pour votre compte POP ou IMAP. Cette identification est facultative, car utilisée en parallèle d'une solution dite Pop-Before-SMTP qui vous identifie automatiquement sur le serveur SMTP lorsque vous relevez vos mails en POP ou en IMAP. Elle peut cependant être utile dans le cas où vous souhaitez, par exemple, envoyer des mails depuis un site web distant.

Alias

Alias : Un alias est une redirection vers une autre adresse mail, de façon transparente pour l'expéditeur.

Vous pouvez définir une liste de plusieurs destinataires pour un même alias. Vous créez ainsi une adresse staff@societe.tld qui renvoie les mails à colaborateur1@societe.tld, colaborateur2@societe.tld, etc.

Anti-spam

L'anti-spam est proposé pour tous les comptes POP/IMAP

Celui-ci est activable et totalement configurable dans votre Panel

Le principe de l'antispam est le suivant : lorsque vous l'activez, tous les mails à destination de votre adresse mail sont analysé par Spam Assassin et un score est attribué à ces mails, en se basant sur des mots clés et des anomalies souvent constatés dans les spams.

Plus le score est élevé, plus la probabilité que ces mails soient du spam est grande.

Vous pouvez ensuite définir à partir de quel score les mails sont taggués (ajout d'informations dans les en-tête des mails, dont les scores obtenus), les sujets sont modifiés (ajout de caractères pour vous permettre d'identifier plus facilement les éventuels spams) ou les mails sont purement et simplement supprimés.

Vous disposez également d'une liste blanche et d'une liste noire vous permettant d'affiner votre anti-spam ou d'éviter que les mails certaines personnes de confiance se trouvent supprimés.

Note : Une protection anti-virus est mise en place sur toutes les adresses mails, que l'anti-spam soit activé ou non

Webmail

adresses_mails.txt · Dernière modification: 06/05/2018 05:25 par thomas